首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
廉政文化  
市直机关工委召开第一季度党风廉政建议会议
2020-04-01       出处: 市直机关工委

 

3月27日下午,市直机关工委召开第一季度党风廉政建设会议,市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德作廉情分析并部署党风廉政工作,市直机关纪检监察工委书记李岩文到会指导并讲话,机关工委、纪检监察工委全体党员干部参加会议。

会上,市直机关纪检监察工委书记李岩文传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委七届五次全会精神,市直机关工委委员、政府系统直属机关党委专职书记孙华媛传达学习了《中共金华市纪委关于2019年度全市纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题情况的通报》,各班子成员汇报了“一岗双责”情况。

李岩文对贯彻落实会议精神提出了“六字”要求:一是对标。对标中央、省委和市委纪委全会精神,结合市直机关工委实际,着眼更高标准更严要求抓好贯彻落实,力争始终走在前列、成为标杆。二是结合。与市委巡察问题整改和推进党组(党委)全面从严治党主体责任落实有机结合。三是协助。纪检监察工委将按照双重领导体制的要求,积极协助和配合机关工委抓好全会精神的贯彻落实。

主要负责人与分管领导和处室负责人签订了党风廉政建设主体责任书,全体党员签订了廉洁自律承诺书。

最后,朱志德部署了党风廉政建设工作。他指出,要认真学习中纪委、省纪委和市纪委全会精神,贯彻“严”的主基调、落实“进”的总要求。机关各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指导,全面落实车俊书记、陈龙书记的重要部署要求,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,在不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利中发挥机关党建特有的作用。他强调,要发扬成绩,认清差距,持之以恒推进工委机关党风廉政建设走在前、作表率。坚决贯彻中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进党风廉政结合起来,把党风廉政建设工作纳入全市机关党的建设总体布局,做到同部署、同落实、同检查、同考核。他要求,要明确任务,积极有为,推进工委系统党风廉政建设工作谱写新篇章。以党的政治建设为统领,以贯彻《党组(党委)落实全面从严治党主体责任规定》为牵引,以建设清廉机关、模范机关为目标,贯彻“严”的主基调,落实“进”的总要求,在落实全面从严治党责任中走在前、作表率,为坚决打赢清廉金华推进战、高水平推进市域治理现代化提供坚强保障。

 

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003