首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
团市委党总支派党员教师赴脱贫攻坚一线开展教育帮扶
2019-11-28       出处: 市直机关工委

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,团市委党总支根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展主题教育,力争达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

近日,团市委党总支选派了舒珂、邵振华等党员教师作为浙江省校外教育骨干教师团成员之一,远赴贵州省黔西南州安龙县乡村学校少年宫开展了为期一周的支教行动。

作为当地乡村中小学生学习体艺课程、培养创新精神、实现全面发展的唯一阵地,是落实素质教育的重要载体。两位党员教师走进课堂、走到活动现场,给当地青少年送去了带动唱、团康游戏等少年宫特色课程活动的全新体验,向当地辅导员老师们传递了最新的育人理念和活动方式,同时也展现了我市校外教育开放、活力、多元的特点。

支教期间,党员教师们克服晕车、腰腿疼痛等困难,深入乡村、山区学校,走进11所乡村学校少年宫,认真倾听需求、细心解答疑惑、详细记录困难,并达成了辅导员专业引领、艺术教育支援和夏令营共建等三个合作项目,为安龙乡村学校少年宫解决实际困难。

在走访调研过程中,党员教师们也经历了一次思想洗礼、一段初心之旅、一次理想信念教育。乡村和山区一线的教育工作者们“扎根基层、奉献一生,淡薄名利、坚守初心,不畏困苦、担当使命”的教育情怀,被感动、被震撼的同时,也更加坚定了党员教师们的理想信念。

后续,团市委党总将以此次教育帮扶为开端,砥砺奋斗、担当作为,制订可行性帮扶方案,以一对一精准帮扶为目标,利用数字化手段,通过课程共享、资源互通等方式,帮助当地乡村少年宫走出发展困境。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003