首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
金华市检察院党员金光辉获评全省“最美志愿者”殊荣
2020-01-03       出处: 市直机关工委

12月26日,“美丽浙江 志愿同行”全省志愿服务先进典型交流暨颁奖仪式在浙江电视台演播大厅隆重举行。市检察院党员金光辉同志获评全省“最美志愿者”,这也是全省检察系统唯一获评奖项。

金光辉同志是机关第六支部组织委员。从事检察工作16年来,先后荣获市政法系统执法为民先进个人市直机关优秀共产党员优秀党务工作者2017年荣记个人三等功2018年11月,市委政法委在全市政法系统开展向金光辉学习的活动2019年5月,被市委树为“最美金华人”。

早在2010年5月,金光辉被诊断为白血病,在长达三年七个月的治疗过程中,数次与死神擦肩而过,凭借着对家庭的责任、对检察工作的挚爱和对美好生活的向往,顽强地与病魔抗争。在与病魔抗争过程中,他心里始终立下坚定信念,只有战胜病魔,才有机会回馈社会,做一名有社会价值的志愿人。

2014年11月,他毅然回到工作岗位,在平凡的岗位上默默奉献,并取得优异的业绩。在干好本职工作的同时,他积极发挥自身优势,积极弘扬志愿精神,主动申请加入市检察院“先锋突击队”志愿组织,开展了系列志愿服务活动。截止目前,累计为当地群众提供法律帮扶20余人化解邻里纠纷矛盾6起义务宣讲法律15场次积极参与金华市文明创建工作,主动投身到“交通劝导”、“礼让斑马线”等志愿服务,经常利用休息时间,走进社区,参与清除小广告,清理垃圾,环境整治及文明宣传志愿服务;与此同时,他还开通了个人微博,义务为白血病患者提供心理帮扶,帮助他人建立战胜病魔信心。

作为一名优秀的共产党员,金光辉同志始终把用实践奉献力量,用细节传递温暖,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把志愿服务当作个人追求崇尚,回馈社会的高尚情操。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003