首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
金华市建设局“四强化”推进清廉机关建设
2020-03-25       出处: 市直机关工委

 

市建设局党委始终严格落实全面从严治党主体责任,通过开展清廉机关推进工程,狠抓日常监督和制度执行,努力打造风清气正的干事环境。

一是强化建章立制。制定了《党风廉政建设“一案双查”暂行办法》《“会前一刻钟”警示教育制度》《任前廉政勤政考试实施办法》《党风廉政建设巡查工作实施办法(试行)》等制度,对党风廉政建设主体责任、警示教育、内部自查自纠等工作予以规范,通过制度建设倒逼主体责任落实。

二是强化警示教育。局机关纪委坚持“每日一案”线上推送和线下公示栏张贴,向全系统干部职工推送违纪违法典型案例,警钟长鸣;局系统各级党组织坚持“会前一刻钟”警教育,并因地制宜建设廉政宣传阵地,始终绷紧思想之弦。

三是强化自我约束。全系统逐级签订党风廉政建设目标管理责任书,全员开展参与工程建筑材料和机械设备等租赁自查申报、签订廉政承诺书、开展廉政风险点排查,深入实施“一员两规三表率”建设,督促党员干部职工自我约束、自我管理。

四是强化自查自纠。将专项自查与全面自查相结合,组建党风政风监督员队伍,定期开展正风肃纪专项自查;完成2家下属单位党组织的党风廉政建设内部巡查,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推动“一岗双责”落细落实。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003