首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
金华市建设局创新“党建+”模式成效初显
2020-03-25       出处: 市直机关工委

 

一直以来,市建设局党委始终把发挥党组织和党员在各项工作中的引领、示范、带动作用,作为党建工作的目标导向,精心设计载体,认真画好党建工作与中心工作的“同心圆”。

一是“党建+”活动初见成效。局系统各基层党组织结合各自职能特点,创新丰富了“党建+服务”“党建+改革”“党建+业务”等工作模式,党建高质量服务中心工作成效初显。如,市造价站党支部针对工程造价纠纷多发的问题,选聘40名“红色调解员”,开展“党建+调解服务”,为企业解决问题36个,涉及造价约2671万元;市质安总站和轻轨公司联合建成“红色工地”示范点,把支部建在工地上,以党建引领质量安全监管;市建设技工学校党支选聘部18位“红色导师”,传帮带年轻党员和团员学生“扣好人生第一粒扣子”。

二是“三亮三比三创”激发活力。结合主题教育,组织全体党员和基层党组织开展亮身份、亮承诺、亮标准,比学习、比纪律、比落实,创先锋队伍、创示范组织、创特色品牌”等活动,每位党员都亮出党员身份、承诺和履职标准,一批基层党支部和一线党员的先进事迹在系统内得到宣传、学习,基层党组织和党员的先锋意识、责任意识和担当意识进一步激发,比学赶超、争创一流的良好氛围更加浓厚。

   三是“红色堡垒”作用凸显。充分调动各基层党组织的主动性和积极性,在全国文明城市创建、“三服务”活动、抗台抢险救灾、“最多跑一次”改革等大仗硬仗中,党组织的统领、保障、激励和支撑作用得到更好发挥。在全国文明城市创建中,环卫、市政、园林、分类办等主战单位党组织冲锋在前,其他非主战单位党组织则通过“红色护航创建”“百人百点大巡查”等志愿服务,发动全员参与,树立了建设系统创建工作的新标杆;在深化“三服务”活动中,市公积金管理中心党支部向乡镇延伸业务网点57个,打通了惠民服务“最后一公里”,使近15万公积金缴存对象受益;在抢险救灾中,市市政管理处党支部组织党员驰援台州,获得当地人民群众好评

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003