首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
婺城区组织机关党员志愿者开展“抢抓农时助力春茶采摘”活动
2020-03-25       出处: 市直机关工委

 

大家注意哦!太老的茶叶不要摘,太小的芽头也不要摘了, 茶梗别掺进去,………….3月14日上午,箬阳乡茶园村茶园里茶香飘逸,16名机关党员志愿者身穿红马甲,化身“采茶工”,腰系竹茶篓,踏着泥泞、拨开茶树,敏捷而又细致地采下一颗颗新芽。在茶农的指导下,大家很快熟练掌握了采茶要领,同茶农一起,在茶园往来穿梭,忙的不亦乐乎。

“明前茶,贵如金”。箬阳乡拥有茶园2000余亩,因得天独厚的地理位置和自然资源优势,生产的高山茶叶远近闻名。随着天气回暖,茶树陆续吐露新芽,茶产业复工复产刻不容缓。箬阳乡在前期调研中了解到,今年乡里有早春茶近100亩,涉及农户69户,分散在箬阳、黄阳、茶园、琴坛等4个行政村,受疫情影响,许多外地采茶工无法返工,早春茶采茶工紧缺成为今年茶产业发展的一个难题。

在了解到在了解到箬阳乡早春茶采茶工紧缺的诉求后,区直机关工委积极组织机关党员志愿者服务队,利用周末时间开展“抢抓农时助力春茶采摘”活动,切实帮助茶农解决眼前的实际困难,以实打实的行动把“三服务·婺城家服务”落到实处。

“明前茶是一天一个价,摘下来就是钱,错过了采摘时间,价格就会大打折扣,今天多亏这些机关党员志愿者来帮忙,我这几亩茶叶才能及时采完。”看着茶篓里采摘的颗颗嫩绿新芽,茶园村茶户张艳芳如释重负,脸上洋溢着幸福的笑容。除了帮助采摘茶叶之外,还充分发挥机关在“宣传”方面的优势,专门安排了区文旅体局党员志愿者对箬阳茶叶宣传工作进行对接拍摄,为进一步提升箬阳茶叶知名度出一份力。

“这次志愿活动既能缓解茶农的燃眉之急,又能体验采茶的辛苦与乐趣,更拉进了机关干部与群众之间的局里,这样的活动很有意义”志愿者们纷纷表示。下一步,区直机关工委将进一步加强与箬阳乡的对接,根据茶农用工需求,进一步动员广大机关党员行动起来,把服务送到田间地头。

 

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003