首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
【战疫先锋】婺城区直机党员干部全力保障“两手都要硬、两战都要赢”
2020-03-25       出处: 市直机关工委

 

坚持把“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”作为是当前机关党建工作的头等大事,动员广大机关党员干部在防疫复工中当好“网格员、服务员、护航员”,全力保障“两手都要硬、两战都要赢”。

一是“结对+联防”当好防疫网格员。针对一类乡镇(街道)人口密度大、人员流动复杂多变,疫情防控任务重、力量薄弱等现状。先后发布《关于进一步动员广大机关党员干部到居住地社区参与做好疫情防控工作的通知》《区机关部门疫情防控联系乡镇(街道)分工》,17个机关部门分别结对8个一类乡镇(街道)和高铁站,余下单位根据前期网络方式到居住地社区报到的情况分21个组下沉社区一线网格共同战“役”。自2月3日以来,全区1335名机关党员干部投入战役,配合协助街道、社区工作人员共同筑起坚固的“防控网”,参与卡点值守、“四清”摸排等工作9800人次。

二是“线上+线下”当好助企服务员。线上依托中小企业服务平台,开设疫情防控企业返工复产工作专栏,及时发布各项惠企政策,安排专人值班值守,24小时在线及时提供咨询服务,及时反馈并回应企业需求。线下组建由区经商、科技、发改、农业农村等涉企部门的中高层技术骨干组成的730余人的“家服务助企队”,通过访企业、进车间、问企情,全面掌握企业、产能、库存等情况,协助企业做好疫情监测、排查、预警等方案,并实施“一企一策”,靶向帮扶精准发力,帮助企业尽快复工复产。截至目前,婺城“家服务助企队”已派出复工助企800多人次,解决各类问题80多个,为企业减少经济损失3000多万元。

    三是“举措+保障”当好复工护航员。各级机关党组织结合自身职能通过出台举措、优化服务等当好复工复产急先锋。区公安局推出服务和保障企业复工复产十二条举措;区检察院出台关于疫情防控期间依法服务和保障民营经济发展的十二条意见;区科技局组建一直由17名特派员组织的科技服务先遣队帮助企业结对燃眉之急;区司法局组织党员律师成立法律服务先锋队为企业开展用工、信用修复、金融信贷等法律政策咨询服务;区税务局“婺税小微”服务团队24小时线上开展办税咨询服务;区市场监管局全面推行“网上办、掌上办”“预约办”等多项服务举措及时回应复工需求;区人社局把现场招聘转为线上招聘,线上公布就业信息2500余条。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003