首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
金华市商务局党组召开会议专题研究党建工作
2020-05-09       出处: 市直机关工委

 

4月7日下午,市商务局党组召开会议专题研究党建工作。会议听取了局机关党委关于党建工作的有关情况汇报,并对下一步机关党建工作提出了具体工作要求。

会议指出,近年来由于机构改革、人员变动等原因,局机关党支部现有设置格局已不能适应我局党建工作的有效开展,也存在着党员活动不够丰富、党支部自身建设有待加强等问题,须引起高度重视和解决。

针对下步如何加强和改进局机关党建的相关工作,会议要求,一要正确认识加强和改进机关党建工作的重要意义。要提高政治站位,充分认识加强机关党的建设是全面从严治党的大势所趋,更是推动商务高质量发展的现实需要。二要切实履行加强和改进机关党建的工作职责。局党组成员要带头,落实好主体责任,切实履行“一岗双责”;局机关党委要履好职,牵头抓好具体党建工作;各处室负责人要发挥好作用,将党建工作和业务工作一同谋划、部署和落实。三要认真落实加强和改进机关党建的相关工作。要加快调整和完善基层党支部设置,优化支部结构,提升工作成效;要不断加强学习型党组织建设,推进业务工作和党建工作深度融合,互相促进,协同发展;要丰富党员活动载体和形式,充分调动党员的积极性和创造性。四要树立商务党建的新形象。通过开展支部“晒拼创”“党员亮身份作表率”等活动,锤炼作风,打造一支坚定清醒、拼争抢创、唯实惟先、团结奋进的商务铁军。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央、省委市委关于基层党建工作的要求,聚焦重点任务,推进基层党建质量提升、擦亮商务党建品牌,为我市商务各项工作高质量发展提供坚实的组织保障

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003