首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
金华市建设局三措并举夯实党建工作基础
2020-05-09       出处: 市直机关工委

 

一年来,市建设局机关党委始终坚持“大抓基层、大抓支部”的鲜明导向,以党支部标准化规范化建设为抓手,着力加强支部建设,夯实党建工作的基层基础。

一是强化党建工作标准,规范支部建设。在认真分析局系统基层党组织工作实际的基础上,编印了《党建工作实务手册》,对党支部换届选举程序、党员培养发展、“三会一课”等工作的程序和内容进行规范统一,并定期开展党建台帐互查互促,确保基层党组织各项工作主题明确、要素完整、程序规范、档案齐全。

二是推进党建联建工作,加强横向互动。引导推动各基层党组织加强互联互通,形成“队伍联建、任务联抓、难题联解、改革联推、品牌联树”的良好局面。如,在主题教育中,针对系统内部分支部党员人数少、活动形式单一的问题,组织支部间开展党建联建联学联活动,一对一、一对多共同开展学习研讨、调查研究、检视问题,以互通有无、互学互鉴、共同提高。同时,发挥机关党组织优势,联建系统两新党组织,为19家两新党组织配备主题教育指导员,确保主题教育全覆盖、有成效。

三是深化品牌支部提升,促进提质增效。开展“一支部一品牌”创建活动,指导各党支部结合业务工作提炼、宣传、推广党建工作亮点和经验。2019年新增一星品牌党支部6家,提星升级二星党支部1家,市生活垃圾分类办党支部获评“浙江省最美建设集体”。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003