首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
【战疫先锋】金华市检察院机关党委激活战疫“战果”提升党建活力
2020-05-09       出处: 市直机关工委

 

“这场疫情,让我看到了党员的‘份量’。张书记,我强烈申请加入党组织。”递交这份入党志愿书的“主人”叫施宏,他是市检察院检务保障部的一名驾驶员。“这在以往,我是没有想到的。这一举动着实让该院机关党委专职副书记张建军喜上心来。“灾难面前,是党员的初心使命影响着青年团员,直接触及到思想灵魂,党员不是荣耀,是多一分责任牺牲。”

疫情防控是一场人民战争,激活战疫“战果”来提升党建工作的向心力,是金华市检察院机关党委全面提升党建活力的新招实招。自新冠病毒肺炎疫情爆发以来,金华市检察院机关党委一手谋划疫情防控,一手运用战疫“战果”,坚持把党建引领“空泛化”与疫情防控“实战化”紧密结合,一改往常党建工作格式化,党建任务“靠分配、下指标”等被动情形。战“疫”期间,在市直机关工委下达组建战“疫”党员先锋突击队时,市检察院机关党委利用参与社区群防群控时机,及时收集整理机关党员一线战“疫”工作动态,深挖身边党员战疫一线的“活教材”。当好“吹号手”,吹响最强音。利用检察公众号,微信平台等社交软件,及时推送党员战“疫”一线感人事迹30余条,让“学在身边,做在眼前”成为参战的“品牌”,用战疫一线的“战果”推动市检察院机关党建工作走台阶展新姿。

“战疫面前没有例外,就是党员。”市检察院9名党组成员,主动带头参与社区防疫一线。在机关组建战“疫”党员先锋突击队之初,机关党委实施了“我是党员,战疫不能缺席”的招募令,主动让党员亮明身份,让全体干警一目了然,涌现出争“指标”的新风尚,真正把防“疫”战场当作检验党员政治过硬的试金石。党员有能量,群众有追求。党员的大义无畏精神,直接影响和感染着青年团员争相要求加入党组织的意愿。激活战疫“战果”,真正“品尝”到了党建的“味道”。至此,市检察院机关党建工作氛围日渐浓厚,抓党建谋党建已成为机关党员的自觉行为, 全面助推了“党建带队建,党务促业务”的双赢共促新局面。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003