首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
学法纪强自律 找差距重提升 ——金华市教育局机关党支部开展6月份主题党日活动
2020-07-02       出处: 市直机关工委

 

623日,市教育局机关党支部根据市委组织部关于开展“党员整治立规创优”行动工作部署,以“学法纪强自律 找差距重提升”为主题,组织开展主题党日活动局机关支部全体党员和上挂党员参加活动。

 此次主题党日活动内容主要有:观看“时代先锋”《学习党章、遵守党章》微视频;学习《金华市党员管理十条红线》《金华市党员领导干部从严管理“六个必须”纪律要求》和与赌博、酒驾、涉黄等违法违纪行为相关的法律法规结合端午节前廉政教育开展警示教育活动,学习市纪委关于党员干部违法违纪典型问题的通报,围绕“违规借贷、违规持股、违规房产交易”和“一家两制”利益冲突的问题,以及“建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系”等方面内容,深入开展学习讨论,切实增强政治意识、纪律意识和规矩意识,坚决杜绝各种不正之风和腐败问题的发生;围绕“讲规矩、树正气”开展专题讨论,党员代表发言;组织党员交纳党费等等。

 市教育局党委书记、局长楼伟民以普通党员身份参加了党支部活动。他认为此次主题党日活动主题鲜明、准备充分。楼伟民通报了有关违纪违法事项,希望党员干部们深刻吸取教训,引以为戒,并要求:一要严守纪律和规矩。党的六大纪律都要严守。完善请示报告等制度,时时处处守规矩。二要对标找出差距。局支部目前还有哪些问题存在,要一项项列出清单,并想办法逐一解决。三要持之以恒抓作风。在作风建设上聚焦再聚焦,对发现的违反作风建设规定精神的问题要重拳出击,严肃查处。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003