首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
金华市政协机关开展“瞻仰革命先烈、永葆忠诚本色”七一主题党日活动
2020-07-03       出处: 市直机关工委

为庆祝中国共产党成立99周年,今天,市政协机关赴永康市开展“瞻仰革命先烈、永葆忠诚本色”七一主题党日活动。 

缅怀革命先烈

在永康市马头山的刘英烈士墓陵园,市政协秘书长、机关党组书记余秋荣带领全体党员干部重温入党誓言,敬献花圈,向烈士默哀。在纪念碑前,通过管理员讲解,大家一起追忆革命先辈的不朽功勋,深切缅怀长眠在永康大地上的所有革命烈士。大家纷纷表示,作为当代共产党员和人民公仆,要不忘革命精神,把对先烈的无限哀思和景仰,化为不懈奋进的工作动力。

重温红色记忆

在永康市舟山镇方山口村中国工农红军第十三军第三团红色教育基地,大家参观了永康首届苏维埃政府所在地——徐公祠,近距离了解先辈们生活、工作、奋斗的历史。红军当年穿过的蓑衣、用过的油灯、睡过的床、用过的兵器,烽火往事穿越岁月的尘埃历历在目,令大家对这一威震浙中的“红三师”有了更深刻、更深入、更鲜活的了解。
   党课鼓足干劲

随后,市政协秘书长、机关党组书记余秋荣为大家上了专题党课,从在战火纷飞的年代革命先烈为何如此前仆后继、义无反顾,新时代党员领导干部如何锤炼忠诚的政治品格,政协机关的同志如何以实际行动诠释忠诚的政治品格三个方面,教育引导机关全体党员干部认真学习革命先辈百折不挠的斗争精神、一心为民的奉献精神和舍生取义的牺牲精神,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战、决胜高水平全面建成小康社会的信心和干劲。

通过听党课,缅怀先烈,接受革命传统教育,进一步强化了党员干部守初心、担使命的决心,激励了全体党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增添推动政协工作、服务发展的干劲,为奋力助推全省“重要窗口”建设中打造更多“金”字招牌贡献力量。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003