首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
金华市公安局组织开展庆祝建党99周年系列活动
2020-07-03       出处: 市直机关工委

“作为全市五千多党员民警中的佼佼者,我向你表示祝贺,希望你珍惜荣誉、再接再厉,进一步擦亮金华公安名片。”7月1日一早,副市长、市公安局党委书记、局长董旭斌亲切慰问在疫情防控阻击战中成绩显著的优秀共产党员王飞,为颁发慰问金并鼓励他立足本职,继续发挥先锋模范作用。

为表彰先进、激励斗志,市公安局党委组织开展“七一”走访慰问活动,局党委班子成员分别向先进模范党员、困难党员、退休老党员、退休党务工作者代表致以节日的问候和祝福,送上市公安局党委的关怀和温暖。“七一”走访慰问活动是市公安局庆祝建党99周年“‘九九为功’守初心、建设‘窗口’走前列”系列活动中的一项内容。系列庆祝活动围绕市委交出建设“重要窗口”高分答卷的部署要求,引导广大党员民警辅警增强“窗口意识”,锚定“窗口标准”,强化“窗口担当”,在“重要窗口”建设中走前头、当先锋、作表率。

“窗口担当”专题党课活动。“树立窗口意识、彰显政治属性,打造堪当‘重要窗口’建设重任的新时代机关党员队伍”为主题,各机关基层党组织书记为所在组织讲党课。

整治立规承诺践诺活动。“讲规矩、树正气”为主题,组织党员学习党纪党规,开展警示教育,对标查找存在问题和差距,提出整改措施和时限,全员签订遵规守矩承诺书。

“久久为功”主题党日活动。安排入党10、20、30、40周年党员代表集中参加市直机关工委组织的“九九为功——向党宣誓”主题党日活动,过集体政治生日。各基层党组织也开展重温入党誓词、拍摄全家福等丰富多彩的主题党日活动。

“两优一先”选树宣传活动。在市局机关各党组织评选2019年度“五星党员”基础上,5名党员2个基层党组织获评2019年度市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,同时市局机关党委又评选表彰了98名优秀共产党员,其中19名为在抗疫中表现突出的个人。

“同心战‘疫’”摄影作品展示活动。由市局机关党委和宣传处主办,全面征集反映我市各级公安民警、辅警在抗击疫情期间的感人事迹和精神风貌的摄影作品,经筛选后的近百幅优秀作品现在市局一号楼大厅展出。

深化“三服务”当好“三大员”活动。各党组织结合业务工作实际,以民情民访代办员”“驻企服务员”“基层治理网格员”为载体,深入开展“三服务”活动,发挥党员先锋模范作用,凝聚党心,贡献力量。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003