首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
市委第二巡察组向市直机关工委反馈巡察情况
2020-03-11       出处: 市直机关工委

 

按照市委统一部署,2019年11月18日至2020年1月16日,市委第二巡察组对市直机关工委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视巡察工作方针和市委巡察工作部署要求,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现“六围绕一加强”“四个落实”“三个聚焦”等方面的问题,从严从实开展政治巡察。通过广泛开展个别谈话,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年3月11日上午,市委第二巡察组向市直机关工委反馈巡察情况。市委第二巡察组组长蓝群英向市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德反馈了巡察情况,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员石骁敏传达了市委书记专题会议精神。之后,蓝群英代表市委第二巡察组向市直机关工委领导班子进行了反馈,石骁敏对市直机关工委抓好巡察整改工作提出要求,市委第二巡察组副组长方正茂、陈颜妹参加反馈会议。朱志德主持会议并作表态发言。

蓝群英指出,市直机关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动机关党的建设取得较好成效。巡察中,巡察组发现了一些问题,如,机关党建责任制这个“牛鼻子”没有牢牢牵住,不同程度存在“沙滩流水不到头”的情况;坚持“一切工作到支部”,推动基层党组织全面进步全面过硬存在差距;推动我市机关党的建设高质量发展上硬招实招不够多,在工作落地见效上不够有力;干部选拔任用工作不够规范;落实意识形态工作责任制存在差距。蓝群英提出了五点意见,一是坚持以党的政治建设为统领,准确把握和全面履行机关党建统一领导职能,做到机关党建“走在前、作表率”。二是坚持“一切工作到支部”的要求,不断提高党支部建设标准化规范化水平,推动基层党组织全面进步全面过硬。三是坚持处理好“五对关系”,深入分析和准确把握特点和规律,推动机关党的建设高质量发展。四是持之以恒正风肃纪,推进“清廉机关”建设,营造风清气正的机关政治生态。五是切实提高政治站位,以坚决的态度推动巡察整改各项工作落实到位。

根据市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组会议精神,石骁敏对巡察整改提出三点要求。一要充分认识巡察整改工作的重要意义。巡察反馈情况是一份严肃的“政治体检报告”,更是一份沉甸甸的“政治责任清单”。市直机关工委要提高政治站位,主动担起整改主体责任,把“两个维护”体现在行动上、落实到整改中,拿出切实可行的整改举措,将巡察整改的“政治答卷”答好。二要不折不扣抓好巡察反馈问题整改落实。围绕市委巡察发现的问题,逐条研究整改措施,确保科学管用、达到实效;逐级落实整改责任,确保横向到边、纵向到底;逐项报告整改情况,确保整改事项件件有着落、事事有回音。三要扎实做好巡察“后半篇文章”。要突出巡察整改的靶向治疗作用,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,切实落实整改任务,不断厚植党的政治基础、群众基础,使巡察整改过程成为强化“四个落实”、推进“四责协同”、深化“主题教育”成果转化的过程。

朱志德表示,巡察反馈的意见实事求是、切中要害,全面反映了市直机关工委的问题和不足。一是主动认领不回避,用最强的担当扛起整改责任。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,切实履行好巡察整改的主体责任,绝不推卸责任、绝不敷衍塞责。二是全面整改不含糊,用扎实的措施做到不留死角。严格对照市委巡察组反馈的问题,把每个问题作为“必答题”,深刻剖析问题根源,认真制定整改方案,细化整改措施,建立健全长效机制。三是标本兼治不松劲,用优异的成绩检验整改实效。把巡察成果运用与全面加强党的领导结合起来,与推动管党治党政治责任结合起来,与促进机关党建发展结合起来,持续深入推动上级决策部署落实到位,全面提高机关党的建设质量和水平。 

 
 
 
    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003