首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
“先锋驿站”第三期机关文化大讲堂之医保政策线上开讲
2020-04-01       出处: 市直机关工委

 

   

1月份,2月份的迎新春话民俗送春联和心理健康两场讲座之后,3月31日下午,由市直机关工委主办,市医保局协办的“先锋驿站”第三期机关文化大讲堂之医保政策解读讲座以钉钉群视频直播的形式如期举行,市医保局党组书记周燕祥作金华市医疗保障及主要政策解读。

此次讲座线上线下同时进行,市医保局十余名党员干部在直播现场线下听讲,市直机关各单位450多名党员干部同步在钉钉直播群线上参与学习。

周燕祥围绕医疗保障历史沿革、金华市医疗保障主要政策以及与我们的生活息息相关的医疗保障常见问题等三个方面,就大家普遍关心的全国首创、金华独有的“选缴保费法”大病保险制度,基本医保的兜底机制、医疗救助方式、住院救助标准、门诊救助标准等问题进行了详细解读。周燕祥以其扎实的政策理论功底、丰富的实践经验,作了一场深入浅出、精彩实用的政策辅导讲座,受到了广大机关事业单位党员干部的一致好评。
    下一步,市直机关工委将进一步精心谋划、整合资源,创新方式、丰富内容,围绕机关党员干部普遍关注的运动健身,亲子关系,中、高考志愿填报政策解读等内容开展课程,继续努力为机关党员干部传授知识、传播理念、答疑解惑、解压释负、悦愉身心。

 此次现场直播课由市直机关工委委员、市政府系统机关党委专职书记孙华媛主持

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003