首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
“先锋驿站”第四期机关文化大讲堂之亲子、家庭关系线上开讲
2020-04-29       出处: 市直机关工委

4月27日下午,由市直机关工委主办,市妇联协办的“先锋驿站”第四期机关文化大讲堂之亲子、家庭关系讲座以钉钉群视频直播形式再一次与大家见面,义乌市委党校原常务副校长俞献民作专题授课。

 

俞献民从中国传统家庭教育观念出发,围绕家庭教育的重要性、必要性,以及家庭教育的主要内容三个方面,以澎湃的激情、生动的语言,引古今中外经典,讲身边真实案例,分析了良好的家庭教育对孩子一生、对家庭幸福、对治国的重要性,指出家庭教育中过于娇宠、拔苗助长、沟通不足、不够科学、“素质”教育过多过滥等典型失误、陷阱及可能导致的严重后果,阐述了道德、自律、努力、理想、三观、习惯等非智力因素在家庭教育中应有的位置。为机关党员干部更好地认识家庭教育,更好地爱孩子、教育孩子上了生动一课。

 

此次讲座,弘扬了“好家训、好家规、好家风”,为党员干部经营幸福家庭提供了宝贵理念和经验。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003