首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
肩负“走在前、作表率”的政治责任为建设“重要窗口”贡献机关党建力量
2020-05-09       出处: 市直机关工委

 

5月8日上午,市直机关工委召开巡察整改专题民主生活会。市委常委、秘书长、市直机关工委书记郑余良出席会议并讲话。市委副秘书长、市直机关工委常务副书记朱志德主持会议,市委巡察办副主任吴建表,市委第二巡察组组长蓝群英,市直机关纪检监察工委书记李岩文,市纪委第一监督检查室四级调研员吴罗佩到会指导。

郑余良指出,这次专题民主生活会,是确保巡察整改工作取得实效的重要举措,也是进一步加强工委班子建设的重要契机,大家聚焦问题剖析深刻,责任认领到位,整改措施具体有力,会议开得很好,达到了预期效果。

 

郑余良强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代机关党建工作的责任感,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要服务中心大局,为建设“重要窗口”提供坚强保障,围绕 “两手”都要硬、“两战”都要赢,不断擦亮机关党建品牌;深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施意见》,进一步提升机关党建科学化规范化水平。要加强自身建设,奋力谱写机关党建高质量发展新篇章,工委班子要展现出新气象新面貌,以此次专题民主生活会为契机,进一步找差距、补短板、强弱项,坚决肩负起机关党建走在前、作表率的政治责任,为建设“重要窗口”贡献机关党建力量。

会上,吴建表就开好专题民主生活会提出了具体要求,要进一步提高政治站位,对标中央和省委、市委关于巡察整改工作要求,压实整改责任,确保问题整改取得实效。要进一步强化政治担当,直面问题不遮掩、直奔主题不绕弯、相互批评不留情,真正起到“红脸出汗、洗澡治病”的效果。要进一步强化成果运用,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制,坚决克服“过关”心态,切实向市委和广大党员干部交上一份满意的答卷。

会上,蓝群英对专题民主生活会的召开情况进行了点评,认为会议主题突出、组织严密、严肃和谐,充分体现了工委班子对市委巡察反馈问题真查真改、立行立改的高度政治自觉下一步,要充分利用好这次专题民主生活会成果,提高认识,使巡察整改过程成为认识自我、提升自我的过程,进一步细化措施,严格标准,带头整改,确保整改工作抓抓细抓到位,注重从制度机制上出实招,有针对性地建章立制,防止问题反弹回潮。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003