首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
一颗红心永向党 “重要窗口”建设走在前——市直机关开展“九九为功·向党宣誓”主题党日活动
2020-07-01       出处: 市直机关工委

为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日上午,由市委组织部、市直机关工委、市文广旅游局联合举办的“九九为功——向党宣誓”主题党日暨同心战疫——金华市党员干部美术·摄影作品展活动在市文化中心举行。市委常委、秘书长、市直机关工委书记郑余良,市委常委、组织部长郑敏强出席活动。市直机关“两优一先”代表,入党40、30、20、10周年党员代表以及市直各机关党委书记(专职副书记)参加了活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段的活动在全体党员高唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕;随后郑余良、郑敏强等领导为市直机关战疫先锋和2019年度市直机关“两优一先”代表颁奖,表彰他们立足本职岗位,用脚踏实地的行动践行初心与使命,为金华发展高高树起了党员的先锋旗帜;第三项议程是为市直机关入党40、30、20、10周年的党员代表们过政治生日,并为他们送上政治生日贺卡,以这种特殊的方式,激励党员干部增强政治荣誉感、归属感和使命感;市综合行政执法局陆畅同志和市应急管理局王锦松同志作为“两优一先”和政治生日党员代表分别作了发言。

“我志愿加入中国共产党……”在市委组织部刘伟霞副部长的领誓下,在场所有的党员代表紧握右拳,面向党旗庄严宣誓,大家一同重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻会场,让现场所有人都深受感染。这是又一次思想政治的洗礼,又一次党员意识的唤醒,又一次党性修养的锤炼。

“九九为功——向党宣誓”主题党日活动在雄壮的宣誓声中圆满结束,随后开启了本次活动的第二个阶段同心战疫——金华市党员干部美术·摄影作品展。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,金华的党员干部坚决当好政治引领先锋,勇上一线,敢于担当,在大战中践行初心使命,在大考中交出高分答卷。在全力抗击疫情的同时,爱好美术、摄影的党员干部创作了一批鼓舞士气、激发斗志、唱响主旋律的主题艺术作品,为坚决打赢疫情防控保卫战、阻击战提供了精神食粮,为充分展现党员干部战疫的感人故事和精神风貌,更为庆祝建党99周年添上靓丽的一笔。

 

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003