返回金华机关党建网首页

铭记历史 牢记使命 争当标兵——金华市综合行政执法局以主题党课形式庆“七一”

 

7月1日,金华市综合行政执法局召开庆祝中国共产党建党98年大会。市局党委书记、局长李小庆以“铭记历史,牢记使命,争当标兵”为主题,给全体党员干部上了一堂生动的党课。

李小庆通过12个重要历史节点,串联起中国共产党党史大事件,以“从苦难走向辉煌”的宏大视角和清晰的主线、详实的史实、有趣的细节,将一幅波澜壮阔、惊心动魄的历史画卷展现给大家,使广大党员了解了中国共产党经历的挫折与抗争、奋斗与崛起,认识到中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

随后,李小庆局长从“怎样才是好干部”“怎样成为好干部”“怎样选出好干部”三个方面对全体党员干部提出了要求。李小庆局长指出,好干部的标准是信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

“炼成”一名好干部,要做到四个过硬:一是政治信仰过硬。要读懂“三篇”文章,读懂陈望道《信仰的味道》,有一份信仰;读懂《钢铁是怎样炼成的》,有一股意志;读懂《海燕》,有一种精神。二是业务水平过硬。做“四能”干部:开口能讲、提笔能写、问策能对、遇案能办。三是群众基础过硬。要与群众“亲”,让群众“认”,使群众“服”。四是思想作风过硬。写好“德”字,百行德为先;写好“慎”,勿以善小而不为、勿以恶小而为之;写好“廉”,贪如火、欲如水,做一名廉洁好干部。